隐私权保护政策
更新日期:2021年12月02日
生效日期:2020年12月02日
版本修订内容:修改完善关于第三方sdk收集使用个人信息的目的、方式、范围; 如您有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与我们联系: 电子邮件:351594259@qq.com 客服QQ :351594259 尊敬的用户: 驾考家园App以及驾考家园-3D练车App(以下简称“驾考家园”)是一款由广州先睿数码科技有限公司(以下统一简称“先睿公司”)所有及运营的互联网学车平台;驾考家园非常重视您的个人信息和隐私保护,我们将会按照法律要求和业界成熟的安全标准,为您的个人信息提供相应的安全保护措施。您在使用我们的产品与/或服务时,驾考家园可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《隐私权保护政策》向您说明在您使用我们的产品与/或服务时,驾考家园如何收集、使用、存储、共享、转让、披露与保护个人信息;【特别提示】请您认真阅读我们的《隐私政策》(尤其是黑色加粗或蓝色字体的内容)并确定了解我们对您个人信息的处理规则。阅读过程中,如您有任何疑问,可及时与我们联系(联系方式以隐私政策里约定的为准)。如您不同意隐私政策中的任何条款,您应立即停止使用驾考家园。 如您当前属于未满18周岁的未成年人,请您在有监护人的陪同下阅读和接受本协议。 索引如下: . 1. 我们如何收集与使用个人信息 . 2. 我们如何使用cookie和同类型技术 . 3. 我们如何共享、转让、披露您的个人信息 . 4. 如何访问控制个人信息 . 5. 我们如何存储个人信息 . 6. 信息安全 . 7. 修订与通知 . 8. 未成年人隐私权约束 . 9. 适用范围 . 10. 如何联系我们 1.我们如何收集与使用个人信息 为了给您提供更好的驾考家园服务,在以下情况下您需要向我们提供一些信息,我们也会合法的收集您的信息。如您不提供相关信息,可能无法完成注册成为我们的用户,或无法享有我们提供的某些服务和功能,我们收集信息的目的是为了向您提供更好的服务和用户体验。 1.1.注册登录 (1)当您使用驾考家园注册登录功能时,您可以通过第三方微信授权登录的方式完成注册登录(我们使用了第三方(上海游昆信息技术有限公司,以下称“MobTech”)MobTech ShareSDK服务为您提供社交分享、第三方登录社交分享、第三方登录功能。为了顺利实现该功能,您需要授权MobTechSDK提供对应的服务;在您授权后,MobTech将收集您相关的个人信息。关于MobTech所收集的信息种类、用途、个人信息保护的规则及退出机制等,详见MobTech官网(www.mob.com)上的隐私政策 (www.mob.com/about/policy)条款。),您将主动授权我们收集您第三方平台注册的公开信息(微信openId、头像、昵称、以及您授权的其他信息)、设备型号、操作系统、唯一设备标识符[例如Android ID、imei、oaid或imsi、cpu id序列号 、OpenUUId (iOS)],我们收集这些信息的目的是用于注册与绑定驾考家园账号,保障您的账号正常、稳定、安全的使用,若您拒绝提供第三方账号下的信息,则您无法使用第三方账号的方式注册登录,但不影响其它功能的正常使用,我们承诺该类个人信息的第三方账号渠道来源合法。您可以根据自身需求,在应用路径[我的]-[设置]-[个人资料]完善和修改帐号的信息。 (2) 同时,您也可以在后续使用过程中补充或变更您的昵称、头像、所在城市、个人简介。这些资料将帮助我们更好地了解您并为您提供更优质的服务。若您未补充或变更此类信息的,但不会影响注册/登录功能的正常使用。 1.2.手机号绑定 (1)您在使用发布帖子、动态、以及评论功能时,根据法律法规的要求,我们会收集由您主动输入绑定帐号的手机号,通过绑定您的手机号的方式进行实名认证,以验证您的身份,我们收集手机号码的目的是为了防止账号被盗,保护您的账号信息安全,以及满足相关法律法规的网络实名制要求。如您不提供这类信息,将无法正常使用发布帖子、动态、以及评论功能。但是,您不提供手机号码,并不会影响您正常使用其它的功能服务。 1.3.教练认证 (1)在您使用教练认证功能时,我们会收集由您主动向我们提供的准教车型以及教练证、行驶证、驾驶证的图片信息,我们收集这些信息的目的是为了完成教练信息的验证,从而判断是否需要向您提供教练特定的功能,如果您拒绝提供相关信息,您将无法完成教练认证功能,但不影响用户正常使用驾考家园其它的功能。 1.4.内容浏览与发布功能 您可以在驾考家园“社区”标签栏目上发布关于驾考考试相关的动态与帖子,您还可以对别人的的帖子、动态、点评进行评论与点赞,当您使用发布功能时,我们需要您主动完成手机号的绑定,以验证您的身份。根据《中华人民共和国网络安全法》规定,用户在社区发布信息,需要进行实名认证、提交手机号,此类信息仅用作验证身份,不会用于其它用途。 1.5.敏感隐私权限说明和使用目的 1、读取粗略位置 说明:允许应用基于GPS、基站、 Wi-Fi 等网络源获取粗略位置信息 目的:1、获取粗略位置信息方便为您推荐您所在区域的考场信息; 2、驾考栏目下科目二、科目三标签切换位置获取您所在地区的考场或点击对应考场的查看路线功能时,需要您主动授权位置权限,我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置)来判断您所处的地点,目的是为了方便给您推荐您所在区域的考场信息,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用驾考家园的其他功能 2、读取外置存储卡 说明:允许应用读取存储卡上的照片、媒体内容和文件 目的:发布动态和帖子时,获取手机上的图片和视频需要开启读取外置存储卡权限 3、写入外部存储卡 说明:允许应用可以在存储卡上写入照片、媒体内容和文件 目的:下载更新试题、下载更新应用、缓存动态帖子中的视频和图片 4.摄像头(相机) 说明:允许应用打开手机摄像头(相机) 目的:上传动态、帖子或更新头像时、选择拍照或录视频功能时需要开启摄像头(相机)权限 5、录音(麦克风) 说明:允许应用打开手机录音(麦克风) 目的:上传动态、帖子选择上传视频功能时需要开启录音权限(麦克风),否则无法获取视频声音 6、读取手机状态和身份 说明:允许应用获取当前手机状态 目的:获取用户设备唯一标识,保护用户账号信息安全、优化第三方Sdk和应用有效、稳定、准确的运行,从而向您提供更好的服务和用户体验 我们将在您首次下载打开APP或者使用到上述所列功能时会逐一以弹窗的形式提前向您提示,您可以根据您的需要进行选择,您可以在您的手机设备路径[设置]-[应用管理]-[驾考家园]-[权限],查看、关闭以上系统权限,在不同的手机设备或系统版中,相关路径可能有所不同,具体以手机设备及系统指引为准。关闭权限后,只会影响当前功能的使用,但不影响驾考家园其它功能的正常使用,驾考家园在您的设备使用以上权限时不会收集其它的无关信息。 1.6.运营与安全保障 (1)为保障你正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障你的帐号安全,在您完成协议授权后打开应用过程中,我们会收集您的设备型号、操作系统、设备Mac地址、唯一设备标识符[例如Android ID、imei、oaid或imsi、cpu id序列号 、OpenUUId (iOS)]、应用列表、登陆IP地址、软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、操作日志、服务日志信息(如你在驾考家园进行搜索、查看操作的记录、服务故障信息)等日志信息,我们收集这些信息的目的是用于保障您的驾考家园账号安全、防止盗号和保护信息安全功能,我们不会对以上信息用作其它用途。 (2)为了预防恶意程序,确保应用正常有效的运行,我们可能会检索正在运行的应用进程信息、统计总体安装的使用情况、总体运行情况、应用崩溃情况。 (3)我们可能使用您的账号信息、设备信息、服务日志以及第三方合作方在获得您授权依法可共享的信息,用于检查账户状态、身份校验、检测及防范安全事件。 1.7.支付功能 (1)当您在使用VIP课程购买服务时,我们可能会收集您如下信息,包括:交易商品或服务信息,购买账号(驾考家园用户唯一账号)、交易金额、下单时间、完成时间、订单商户号、订单编号、订单状态、订单方式、支付方式、支付状态,我们收集这些信息的目的是为了帮助您顺利完成交易,保障您的交易安全。在支付过程中,我们可能会根据您选择的支付方式把您的订单支付相关信息与第三方支付公司(包括:微信与支付宝)共享,以实现订单原路径退款以及售后服务。 (2)会员权益开通服务,属于个人敏感信息,我们将使用加密技术收集、传输、存储。 1.8.推广功能 (1)在您打开驾考家园过程中,shareinstall Sdk会检测当前设备打开应用是否有携带推广邀请码,为了保障shareinstallSdk能正常给您提供稳定、准确、可信赖、防作弊的免输入推广码服务,我们将在静默状态中收集您设备的应用列表信息、设备Mac地址、唯一设备标识符[例如Android ID、imei、oaid或imsi、cpu id序列号 、OpenUUId (iOS)]、推广码ID(驾考家园用户唯一推广码)。 1.9.提现功能 (1)在您使用驾考家园提现功能时,我们需要您主动先完成驾考家园公众号的关注,获取授权提现权限,在提现授权过程我们可能会收集您的unionId(公众号分配给用户的唯一id),我们收集这些信息的目的是为了保障用户能够安全准确无误的通过以微信公众号红包的形式顺利提现推广分成,如您不获取授权提现权限,您将无法完成提现推广分成,但不影响用户正常使用驾考家园其它功能。 (2)unionId是属于个人帐号敏感信息,在授权过程中我们将使用加密技术收集、传输、存储。 1.10.看车买车服务 (1)您通过驾考家园“看车买车”栏目标签,使用买车询低价功能时,为了向您提供对应车型的低价信息,需要您主动提供您的姓名、手机号,收集这些信息的目的是将您的联系方式提供给您意向的经销商,由经销商为您提供对应的低价信息与咨询服务。 (2)“看车买车”是第三方太平洋汽车提供实时最新车资讯,新车报价等内容,用户如果有需求可以联系相关的车商,索取最新报价信息等,其后用户与车商的任何联系均属于用户自主行为,驾考家园不承担任何法律责任。 1.11.科目三考场视频 (1)在您使用由驾助平台提供给驾考家园科目三“考场视频”功能时,需要您主动授权提供微信昵称、头像、地区、以及性别信息等,收集这些信息的目的是完成驾助平台第三方授权登录,享受驾助平台提供的科目三“考场视频”功能,您若放弃授权驾助平台第三方授权登录,将无法使用驾助平台提供的科目三“考场视频”功能,用户在购买或使用科目三视频过程中如遇到任何问题,请联系驾助平台客服微信号:jiakao12345 1.12.其它目的及用途 您充分知晓,依据可适用的法律,在以下情形中,我们收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意:  (1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;  (2)与国家安全、国防安全直接相关的;  (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;  (4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;  (5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;  (6)所涉及的个人信息是您已自行向社会公众公开的;  (7)为签订和履行您与我们之间达成的合同所必需的;  (8)从合法公开披露的信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道,收集的您的个人信息的;  (9)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;  (10)为新闻单位开展合法的新闻报道所必需的;  (11)为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且在对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。 2.我们如何使用Cookie和同类技术 为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用本平台产品和/或服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。 在您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,例如您的登录信息,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与/或服务的必要、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于您查看使用历史、向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、改善我们的产品和服务。 我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,且您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的 驾考家园 提供的服务或功能。 3. 我们如何共享、转让个人信息 • 3.1 我们如何对外共享信息 • 3.1.1 共享原则 我们承诺对您的信息进行严格保密。除法律法规及监管部门另外规定,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息,接入第三方sdk关联的公司,金融机构,以及其它合作伙伴。如果为了向您提供第三方服务而需要将您的信息共享,我们将严格评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取安全的保护措施,并严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求,以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示的形式征得您的同意,或确认第三方已经征得您的同意。 • 3.1.2 业务共享 (1)功能或服务的共享信息 应用中某些产品或服务可能是由第三方提供或由我们与第三方共同提供,因此,需要共享您的信息才能向您提供需要的产品或服务。 a.地理位置服务:GPS信息、WLAN接入点、基站传感器信息。 当您使用地理位置相关服务时,我们会通过SDK或相关技术将GPS信息与位置服务提供商(高德地图)进行共享以便您获取位置结果。GPS信息是个人敏感信息,拒绝提供仅会影响地理位置服务功能,但不影响其他功能的正常使用 。 b.支付功能:支付功能由第三方机构提供向您提供服务。第三方机构可能会收集您的支付信息,例如(交易商品或服务信息,交易金额、订单商户号,手机号),这些信息是支付功能所需信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。 c.在您使用服务提供商或其他合作伙伴提供的服务时,我们会将您填写的信息发送给您想要联系的服务提供商,例如您在驾考家园“看车买车”栏目标签下想要了解某款车型的低价时,您自主填写并提交您的手机号,我们会在您提交后提供给您想要咨询的车主或经销商。 d.只有共享您的信息才能提供您需要的服务或处理与他人的纠纷争议。例如您在驾考家园上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行交易义务并提出信息披露请求的,驾考家园将依据证据情况决定是否向该用户提供其交易对方的联络方式,配合交易的完成或纠纷的解决。 e.您通过点击相关产品的相应按钮同意向第三方提交个人信息(包括但不限于“获取低价”按钮)。 (2)广告相关的共享信息 a.展示广告:我们展示广告过程中可能与第三方广告合作方共享信息,但我们不会共享用于识别您的个人身份信息(姓名、身份证号),仅向这些广告合作方提供去标识化的设备信息或匿名化后的信息,其中设备信息:我们会根据您在访问及使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、MAC地址以及IMEI、OAID设备标识符)设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN介入点、蓝牙和基站传感器信息)提示:单独的设备信息是无法识别特定个人身份信息。 b.广告统计:我们可能与业务服务商、提供商和其他合作伙伴共享分析去标识化的设备信息或统计信息,这些信息难以和您的身份相关联,这些信息将有助于我们分析、衡量广告和相关服务的真实性和有效性。 (3)使用安全、分析、统计的共享信息 a.保障使用安全:我们非常重视账号与服务安全,为保障您的账号和财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们可能使用您的账号信息、设备信息、服务日志以及第三方合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账号安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。 b.分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用体验,可能与第三方合作放共享产品(崩溃、闪退、使用时长)的去标识化数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。 为了保障驾考家园App相关功能的实现与安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的SDK实现相关功能与服务。提示:第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整原因导致数据处理类型存在一定的变化,请以其公示的官方说明为准。 以下是我们接入的第三方SDK列表说明。 Alipay(支付宝)SDK 公司名称:支付宝(中国)网络科技有限公司 使用目的:唤起支付宝app或支付宝h5完成支付 数据类型:获取网络状态信息、设备标识信息[imei、imsi或oaid、Android Id、cpu ID 序列号、OpenUUId (iOS)] 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官网地址https://docs.open.alipay.com/54 隐私政策https://render.alipay.com/p/c/k2h4n8ug 微信开放平台SDK 公司名称:腾讯科技(深圳)有限公司 使用目的:第三方登录、唤起微信完成支付,应用分享 数据类型:获取网络状态信息、设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id、cpu ID 序列号、OpenUUId (iOS)】 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://open.weixin.qq.com/ 隐私政策https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&key=1503979103&version=1&lang=zh_CN&platform=2 MobTech ShareSDK(社会化登录分享组件) 公司名称:上海游昆信息技术有限公司 使用目的:实现第三方登录、应用分享 数据类型:获取网络状态信息,获取wife状态,读取电话状态,读取蓝牙地址,读取已安装包名列表,读取当前运行应用进程,写入外部存储,设备MAC地址(获取粗略位置检测不同区域的服务),读取设备运营商,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id、cpu ID 序列号】 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://www.mob.com/mobService/sharesdk 隐私政策https://www.mob.com/about/policy MobTech SMSSdk(短信与语音验证功能) 公司名称:上海游昆信息技术有限公司 使用目的:实现短信发送、短信验证 数据类型:获取网络状态信息,获取wife状态,读取电话状态,读取蓝牙地址,读取已安装包名列表,读取当前运行应用进程,写入外部存储,设备MAC地址(获取粗略位置检测不同区域的服务),读取设备运营商,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id、cpu ID 序列号】 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://www.mob.com/mobService/sms 隐私政策https://www.mob.com/about/policy 穿山甲SDK(字节跳动广告SDK) 公司名称:北京巨量引擎网络技术有限公司 使用目的:用于获取展示广告 数据类型:获取网络状态信息,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】、读取当前运行应用进程,读取已安装包名列表、设备MAC地址(优化广告投放效果),获取设备地理位置,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://ad.oceanengine.com/pages/login/index.html 隐私政策https://ad.oceanengine.com/union/media/privacy 网易易盾加固SDK 公司名称:杭州网易易盾科技有限公司 使用目的:加固App,防止反编译、破解 数据类型:获取网络状态信息,读取电话状态,写入外部存储,读取外部存储,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://dun.163.com/ 隐私政策https://dun.163.com/clause/privacy 优量汇SDK(腾讯广点通广告SDK) 公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司 使用目的:用于获取展示广告 数据类型:获取网络状态信息,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】、读取当前运行应用进程,读取已安装包名列表、设备MAC地址(优化广告投放效果),获取设备地理位置,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://adnet.qq.com/ 隐私政策https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/adn/uniondoc/ylh_sdk_privacy_statement.html 推啊广告SDK(推啊互动广告投放平台) 公司名称:杭州推啊网络科技有限公司 使用目的:用于获取展示广告 数据类型:获取网络状态信息,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】、读取当前运行应用进程,读取已安装包名列表、设备MAC地址(优化广告投放效果),获取设备地理位置,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://www.tuia.cn/ 铠甲广告SDK(铠甲移动广告联盟) 公司名称:厦门铠甲网络股份有限公司 使用目的:用于获取展示聚合广告 数据类型:获取网络状态信息,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】、读取已安装包名列表、读取当前运行应用进程、设备MAC地址(优化广告投放效果),获取设备地理位置,获取WiFi状态,读取电话状态,写入外部存储 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://mssp.kaijia.com/welcome 隐私政策https://mssp.kaijia.com/protocolPage 阿里云趣视频SDK 公司名称:阿里云计算有限公司 使用目的:视频合拍、视频录制、视频编辑、视频裁剪、视频上传 数据类型:获取网络状态信息,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】,获取WiFi状态,读取电话状态,获取相机,开启录音,获取图库,写入外部存储,读取外部存储 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://help.aliyun.com/document_detail/51992.htm?spm=a2c4g.11186623.2.6.43d51437qtRGoq#topic-1959787 移动安全联盟SDK (MSA 移动安全联盟 SDK) 公司名称:电信终端产业协会移动安全工作委员会(也称移动安全联盟,简称MSA) 使用目的:广告监测,提供匿名广告识别符 数据类型:获取网络状态信息,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】 处理方式去标识化、加密传输和处理 官方地址http://www.msa-alliance.cn/ Shareinstall SDK 公司名称:上海脉芽网络科技有限公司 使用目的:获取推广来源,邀请码绑定 数据类型:获取网络状态信息,读取剪贴板、读取当前运行应用进程,读取已安装包名列表,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】、设备MAC地址(优化推广效果)、获取设备地理位置、获取WiFi状态、读取电话状态、写入外部存储 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址http://www.shareinstall.com.cn/productService.html 隐私政策https://www.tuia.cn/public.html#/agreement 高德定位SDK 公司名称:高德软件有限公司 使用目的:用于实现定位,给用户提供当地考场选择。 数据类型:获取网络状态信息、读取电话状态、读取当前运行应用进程、获取粗略位置信息,获取基站位置,读取设备运营商,获取WiFi状态,改变网络状态,写入外部存储,读取外部存储,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】、设备MAC地址(用于获取基站粗略位置) 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://lbs.amap.com/ 隐私政策https://lbs.amap.com/home/privacy/ 高德地图SDK 公司名称:高德软件有限公司 使用目的:用于展现地图,绘制去到考场路线。 数据类型:获取网络状态信息、读取电话状态、读取当前运行应用进程、获取粗略位置信息,获取基站位置,读取设备运营商,获取WiFi状态,改变网络状态,写入外部存储,读取外部存储,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】、设备MAC地址(用于获取基站粗略位置) 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://lbs.amap.com/ 隐私政策https://lbs.amap.com/home/privacy/ 百度语音合成SDK 公司名称:北京百度网讯科技有限公司 使用目的:用于语音合成,播放科目一 科目四技巧语音讲解 数据类型:获取网络状态信息、设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】、写入外部存储,读取外部存储 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://cloud.baidu.com/product/speech/tts 隐私政策https://cloud.baidu.com/doc/Agreements/s/Kjwvy245m Unity3d SDK 公司名称:优美缔软件(上海)有限公司 使用目的:用于运行灯光模拟,科目二科目三3D练车模拟 数据类型:获取网络状态信息,写入读取外部存储,设备标识信息【imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】 处理方式:去标识化、加密传输和处理 官方地址https://unity.cn/ 隐私政策https://unity.cn/legal/china-privacy-policy • 3.2转让 目前,驾考家园不会主动共享或转让你的个人信息至第三方,下列情形除外: a、事先获得您的明确同意; b、根据法律法规或强制性的行政或司法要求; c、 随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将会告知你相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护你的个人信息。 • 3.3披露 a、在明确获得您同意后; b、基于法律的披露: 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会对上述监管部门披露您的个人信息。 我们知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任。我们承诺按照本条款的要求共享、转让、公开披露您的个人信息,按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗、提示等形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意。 • 3.4根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意: a、与国家安全、国防安全直接相关的; b、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; c、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; d、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的; e、您自行向社会公众公开的个人信息; f、从合法公开披露的信息中收集的个人信息 4.如何访问和控制自己的个人信息 4.1管理您的信息 您可以通过登录驾考家园APP账户,在“我的-设置-个人资料”,进行头像、昵称、地区、简介的修改。 (1)为了您的个人信息安全,您绑定的手机号会被*号混淆展示; (2)如发现您的信息有误,您可以根据页面提示自助修改您的信息,您也可以联系我们的客服qq号: 351594259 或通过App内“我的-设置-帮助与反馈”提交您的修改意愿,将会有客服回复并为您更正。出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规及监管规定,您需通过验证方可修改您已绑定的手机号码; (3)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求: a.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规; b.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意; c.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定; d.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号; e.如果我们不再为您提供产品或服务。 4.2管理您的授权范围 如您想改变授权范围(包括:位置、相机、麦克风、存储),您可通过手机权限设置,找到驾考家园App,Android系统设置路径为:“设置—应用管理—驾考家园-权限”。当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。您必须对您的账号信息负有保密义务,任何情况下,请小心妥善保管。 4.3注销账号 a.您可以随时注销此前注册的账户,您可以通过登录驾考家园APP账户注销您的账号信息,注销路径为:“登录账号—我的—设置—个人资料—账号安全—注销账号”。在访问、更新、更正和删除账户信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。 b.验证通过即为注销成功,你注销账号的行为是不可逆的行为,一旦你注销你的账号,驾考家园将即刻删除或匿名化有关你账户的一切信息,并保证这些信息不会泄露,同时,你也无法通过已注销的账户获得驾考家园的服务。 5.我们如何存储个人信息 (1)存储地点 原则上,我们仅收集在中华人民共和国境内产生的个人信息。但您的个人信息将全部被存储在中华人民共和国境内。 本服务并非在所有国家/地区可用,而且不承诺可用于任何特定位置。您应自主地选择使用本服务的范围,并且负责遵守任何适用的法律。 (2)存储期限 我们仅在本政策所述目的所必须的最短期间和法律法规要求的最短时限内保留您和/或您的终端用户的个人信息。但在下列情况下,且仅出于下列情况相关的目的,我们有可能需要较长时间保留您和/或您的终端用户的个人信息或部分信息: a、遵守适用的法律法规等有关规定; b、遵守法院判决、裁定或其他法律程序的要求; c、遵守相关政府机关或其他有权机关的要求; d、为执行相关服务协议或本隐私政策、维护社会公共利益、处理投诉/纠纷,保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。 6.信息安全 我们仅在本政策所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。我们使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露、分享。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。 7.修订与通知 为了给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展,驾考家园可能会适时对本指引进行修订。当指引的条款发生变更时,驾考家园会在你登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向你展示变更后的指引,在该种情况下,如您仍然继续使用驾考家园服务,即表示同意接受修订后的《隐私政策》约束;您也可以随时选择停止使用驾考家园服务。 8.未成年人隐私权约束 驾考家园非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若你是18周岁以下的未成年人,在使用驾考家园服务前,您应在您的父母或者其他监护人的监护、指导下仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意前提下向我们提供信息。若你是未成年人的监护人,当你对你所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过驾考家园公示的联系方式与驾考家园联系。 9.适用范围 本隐私权限政策仅适用于广州先睿数码科技有限公司所有的 驾考家园App、驾考家园-3D练车App以及驾考家园后台管理平台。 本隐私权保护政策不适用于驾考家园服务中接入的其他第三方产品或服务,您使用这些第三方服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私权保护政策约束(而非本隐私权保护政策),具体规定请您仔细阅读第三方的条款。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向第三方提供。 10.如何联系我们 10.1联系我们 当你有其他的投诉、建议或相关问题时,请利用电子邮件351594259@qq.com 联系我们,或者通过QQ :351594259联系我们,驾考家园将尽快审核所涉问题,并在验证你的用户身份后及时予以回复。 10.2投诉举报 您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以在驾考家园APP【我的】-【设置】-【帮助与反馈】,进入用户反馈界面与我们联系。我们核查后会在十五个工作日内反馈您的投诉与举报。